Блог iSpace

За кулисами бизнеса: путешествие в мир бизнес-процессов. Ключевые понятия BPM

В современном мире, где конкуренция не дремлет, а клиенты становятся все более требовательными, выживание и процветание бизнеса зависят от слаженной работы всех его механизмов. Именно здесь на помощь приходит методология под названием BPM, или управление бизнес-процессами.

Что же такое бизнес-процессы?

Представьте себе компанию как живой организм. В нем, как и в человеческом теле, каждый орган выполняет свою жизненно важную функцию. Бизнес-процессы – это те самые «органы», совокупность взаимосвязанных действий, направленных на достижение конкретных целей. Это может быть производство продукции, обработка заказов, обслуживание клиентов, маркетинг – всё, что составляет жизнь компании.

Приведем несколько примеров бизнес-процесса. Допустим, нам необходимо описать стандартный процесс обслуживания клиентов в call-центре:

  • Клиент звонит в call-центр и сообщает о своей проблеме.
  • Оператор call-центра идентифицирует проблему и предлагает решение.
  • Оператор решает проблему или направляет клиента к другому специалисту.
  • Клиент получает помощь и остаётся доволен.

Другой пример – процесс найма нового сотрудника:

  • Отдел кадров размещает вакансию на сайте компании и в других источниках.
  • Отдел кадров получает резюме от соискателей и проводит собеседования.
  • Руководитель отдела принимает решение о найме нового сотрудника.
  • Новый сотрудник оформляется на работу и проходит процесс онбординга.
бизнес-процесс, bpm система, внедрение bpm системы, аналог sharepoint
Определение бизнес-процесса
Говоря простыми словами, каждый бизнес-процесс в организации состоит из последовательных шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить результат. Эти шаги связаны между собой, и каждый из них зависит от предыдущего.

Виды бизнес-процессов

Какие бывают бизнес-процессы в компании? В профессиональной литературе выделяют четыре категории бизнес-процессов. Опишем каждый из них:

  1. Основные бизнес-процессы – это процессы, на которых строится бизнес. Они направлены на создание ценности для клиентов и приносят компании прибыль. К основным бизнес-процессам можно отнести производство той или иной продукции, оказание услуг или продажи.
  2. Вспомогательные бизнес-процессы используются для того, чтобы обеспечивать исправную работу основных бизнес-процессов. Они могут не приносить прибыль напрямую, но являются необходимыми для корректного функционирования. IT-поддержка, бухгалтерский учёт, закупки — всё это примеры вспомогательных бизнес-процессов.
  3. Процессы управления обеспечивают эффективное управление компанией. Если говорить буквально, то без использования управленческих процессов ничего не работает. К таким процессам относятся, например, составление бюджетного плана, подготовка отчёта, контроль и мотивация сотрудников.
  4. И наконец, последняя категория – процессы развития, которые направлены на улучшение и совершенствование остальных бизнес-процессов. Процессы развития включают инновации, реинжиниринг, обучение персонала. Разработка новых продуктов, повышение качества, внедрение новых технологий – лишь несколько примера процессов развития.

BPM: ключ к оптимизации и эффективности

BPM («управление бизнес-процессами», от англ. Business Process Management) – это не просто модное слово, а целая философия управления, основанная на системном подходе к анализу, проектированию, оптимизации и контролю бизнес-процессов.

BPM — это пазл, где каждый кусочек важен. BPM помогает соединить все части бизнеса, от маркетинга до производства, в единую картину. Только при правильной сборке пазла компания может достичь своих целей. При этом BPM не отменяет административный аппарат компании, а дополняет его, пересекаясь на уровне тех или иных задач.

Главная цель BPM – сделать компанию более конкурентоспособной и прибыльной. BPM используется как крупными зарубежными компаниями (JPMorgan, IKEA, Toyota, AT&T), так и российскими (Сбер, Газпром, Адмиралтейские верфи, Ленэнерго).

В чём разница между BPM и BPMS?

Важный момент при изучении теории управления бизнес-процессами – это установление чёткой разницы между двумя популярными терминами, которые часто путают между собой – BPM и BPMS.

Итак, BPM, как мы уже указывали выше, – это, прежде всего, методология, которой следуют компании с целью автоматизации бизнес-процессов. BPMS (от англ. Business Process Management System), в свою очередь, представляет собой программное обеспечение, которое помогает воплотить автоматизированное управление бизнес-процессами в жизнь. Проще говоря, BPM – это теория, а BPMS – это практика

К BPMS относится и российская BPM/ECM-система iSpace, компоненты которой входят в перечень программных средств, рекомендованных Минцифры РФ к применению на объектах КИИ. iSpace предоставляет командам всех отделов возможность сотрудничать, управлять задачами, автоматизировать рабочие процессы для достижения максимальной эффективности, реализовывать стратегические инициативы и достигать целей.

Инструменты BPM-системы

  • Моделирование: создание визуальных схем, помогающих понять, как работает процесс, и где есть «слабые места». Инструменты моделирования позволяют создавать наглядные схемы бизнес-процессов.
  • Оптимизация: внесение изменений, направленных на улучшение показателей, повышение эффективности и снижение затрат. Среди популярных инструментов оптимизации можно выделить анализ бизнес-процессов (BPA), направленный на сбор и изучение данных о производительности, качестве и стоимости процессов, и реинжиниринг бизнес-процессов (BPR) – практика поэтапного введения изменений в процессы компании, направленных на совершенствование деятельности.
  • Автоматизация: использование IT-инструментов для автоматизации рутинных задач с целью освободить время сотрудников для более сложной работы.
  • Мониторинг: постоянное наблюдение за ходом выполнения процессов и внесение корректировок. Существуют разные типы инструментов мониторинга как, например, панели мониторинга, системы отчётности.
  • Совместная работа: инструменты совместной работы позволяют сотрудникам разных отделов работать над бизнес-процессами более эффективно, обеспечивают доступ к информации и документам. К ним относятся системы управления контентом (ECM), системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и другие.

BPM: не просто теория, а реальная практика

Мир бизнеса постоянно меняется. Новые технологии, новые вызовы, новые возможности. BPM – это компас, который помогает компаниям сориентироваться в этом меняющемся мире и уверенно вести бизнес к новым вершинам.

Преимущества BPM налицо. Во-первых, такой подход позволяет охватить весь спектр работ и процессов в каждой конкретной организации, вне зависимости от её размера или направленности. BPM-системы работают на уровне отдельных операций ради общего результата. К преимуществам BPM также относятся повышение производительности, оптимизация использования ресурсов, уменьшение расходов, улучшение конкурентоспособности и повышение прозрачности рабочих процессов.
bpm система, внедерение bpm системы
iSpace - современная ECM/BPM-система

Связаться со специалистом


FAQ (Вопросы и ответы)

Что такое бизнес-процесс?

Бизнес-процессы в организации – это совокупность взаимосвязанных мероприятий или работ, выполняемых для решения одной из задач бизнеса и направленных на достижение конкретной цели в рамках компании.

Какие бизнес-процессы бывают?

Перечислим следующие типы бизнес-процессов:

  • Основные бизнес-процессы: направлены на создание ценности для клиентов.
  • Вспомогательные бизнес-процессы: обеспечивают работу основных бизнес-процессов.
  • Управленческие бизнес-процессы: обеспечивают эффективное управление компанией.
  • Бизнес-процессы развития: направлены на улучшение и совершенствование бизнес-процессов.

Что такое BPM?

BPM (Business Process Management) – это методология, или дисциплина, которая занимается анализом, проектированием, оптимизацией и контролем бизнес-процессов.

Что такое BPMS?

BPMS (Business Process Management System) – это программное обеспечение, которое помогает автоматизировать и управлять бизнес-процессами.
Полезные статьи