Блог iSpace

Почему стоит выбрать iSpace? Главные плюсы

Полезные статьи Новости компании
Платформа iSpace — это отечественная система от разработчика Conteq, компании с многолетним опытом работы на российском и зарубежном рынках.

Сегодня команда iSpace не только проводит регулярные вебинары на различные “горячие” тематики в сфере автоматизации бизнеса, но и участвует в конференциях CNews, TAdviser и других мероприятиях высокого уровня.
Смотрите запись нашего вебинара «Как настроить взаимодействие с контрагентами: создаём современный B2B-портал» или ознакомьтесь с презентацией с полезным инсайтом от экспертов компании!
Количество бизнес-сценариев, где решение было создано с использованием iSpace постоянно растет! Сегодня на базе платформы уже реализовано решение по импортозамещению SharePoint для “Адмиралтейских верфей”, собственное приложение для управления данными клинических исследований k-data, портал взаимодействия с контрагентами и многое другое.

iSpace – мощный и современный инструмент, который помогает компаниям создавать цифровые продукты под себя, без лишней зависимости от разработчиков, подрядчиков и вендоров. В этой статье мы расскажем о преимуществах iSpace, на которые стоит обратить внимание пользователям, еще не знакомым с платформой.

Плюс №1. Свобода и контроль: доступ к исходному коду

Один из ключевых плюсов iSpace — открытый возможность доступа к исходному коду. Это значит, что вы получаете не только платформу как готовое решение, но и возможность видеть, как оно она работает изнутри, самостоятельно осуществлять техническую поддержку и при желании — менять его создавать свои решения под свои задачи.
«Открытый Доступ к исходному коду — это реальный инструмент независимости. Мы не просто даём продукт, мы даём свободу с ним работать и развивать его так, как нужно бизнесу», комментирует Андрей Кирша, коммерческий директор iSpace.

Плюс №2. Создание приложений — по вашим правилам

На базе платформы можно разрабатывать собственные приложения и модули, и главное — распространять их по своим правилам, которые не противоречат правилам лицензирования платформы iSpace и соглашением с правообладателем. Это особенно важно для компаний, которые создают уникальные цифровые сервисы для внутренних потребителей или хотят выйти с ними на рынок.

«Мы предоставляем инструменты, а не рамки. Наши клиенты создают собственные решения, а мы помогаем им расти», делится Анна Строцкая, директор департамента развития платформы.

Плюс №3. Быстрая автоматизация с low-code / no-code

С помощью встроенных визуальных инструментов любой пользователь – вне зависимости от широты опыта в программировании – может создавать автоматизированные процессы или приложения без участия разработчиков. Это экономит ресурсы и ускоряет внедрение изменений. Главное преимущество low-code / no-code – быстрое прототипирование и создание автоматизаций.

Подробнее о low-code / no-code инструментах – в нашей статье

Плюс №4. Надёжность и соответствие требованиям

iSpace включён в реестр российского ПО (номер записи 15230) — это значит, что его можно использовать в рамках требований по импортозамещению и цифровому суверенитету. Более того, на базе платформы можно создавать и регистрировать свои решения как отечественное ПО.

Плюс №5. Неограниченное количество приложений

С iSpace вы не платите за каждое новое бизнес-приложение или процесс. В рамках одной лицензии можно создавать сколько угодно бизнес-приложений и автоматизаций для своей организации.

Плюс №6. Безопасность на всех уровнях

Безопасность — в ДНК платформы iSpace. Поддержка многофакторной аутентификации, SSO, ролевой модели, управление доступом на всех уровнях платформы (бизнес-приложения, сайта, списка, библиотеки, папки списка или библиотеки, отдельного элемента, отдельного атрибута элемента и его вложения (файла)), возможности для интеграции с DLP-системами — всё это делает платформу надёжной даже в условиях самых строгих корпоративных стандартов. Кроме того, iSpace предлагает следующие меры по обеспечению безопасности:

  • поддержка различных режимов проверки подлинности (basic, digest, certificate, NTLM, Kerberos) за счет использования identity-провайдера Keycloak;
  • реализация единой пользовательской модели, что упрощает управление правами пользователей и групп в масштабе приложения;
  • поддержка уникальных разрешений для папок и элементов, находящихся внутри списков и библиотек документов, в том числе временные разрешения для однократного доступа;
  • поддержка жизненного цикла объектов;
  • проведение аудита действий пользователей;
  • возможности интеграции со специализированным ПО, которое контролирует утечки данных и многое другое.

Плюс №7. Единое хранилище и аналитика без лишней работы

Платформа позволяет реализовывать автоматически генерируемое хранилище данных на основе данных об объектах бизнес-приложений и автоматизированных процессах, их атрибутах, связей между ними, значениях атрибутов, и статусах объектов в рамках жизненного цикла.

Это снижает нагрузку на аналитиков и облегчает подключение BI-инструментов — отчёты формируются быстрее, а данные — всегда в актуальном состоянии.

«У нас единая модель хранения, что позволяет без лишнего кода получать аналитику и строить отчёты. Это большая экономия и высокая прозрачность для бизнеса. iSpace — это про свободу, гибкость и контроль», отмечает Анна Строцкая.

Как показывает опыт, iSpace — платформа, с которой можно не только работать, но и расти и развивать собственные IT-продукты. Каждый желающий может ознакомиться с широким списком возможных бизнес-сценариев, в которых платформа iSpace может оказаться полезной.

Узнайте, как создать бизнес-приложение на базе iSpace или обратитесь напрямую к нашим партнерам.